動物占いでは小鹿です。

壇先生のジンタレ。

壇先生のレシピには細かい数量はありません。

野生の勘を働かせましょう。

まずはゴマをすります。

そしてその中にクルミや落花生の実も丁寧にすり込んで。

お次はニンニク、ショウガをおろし込みます。

さらにりんごも一個おろし込みましょう。

りんごの次は、醤油をたっぷりと入れて、酒も少々入れておきます。

さらに好みでタバスコや、ラー油を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。 

仕上げにごま油を思い切って入れる。 

これがつけダレの元になります。

羊の肉のシャブシャブ-薬味

別にモミジおろしとネギを刻んでおきます。

あとはとり皿につけダレの元を入れ、モミジおろしとネギを入れ、酢醤油をたらします。

鍋にスープをはり、羊の肉をシャブシャブして食べるだけです。

白菜やタケノコ、ネギやシイタケや豆腐、春雨など好みの具をいれて食べます。

最後になりますがこのタレをそのままジンギスカンに使います。
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