野生の勘を働かせましょう。
まずはゴマをすります。
そしてその中にクルミや落花生の実も丁寧にすり込んで。
お次はニンニク、ショウガをおろし込みます。
さらにりんごも一個おろし込みましょう。
りんごの次は、醤油をたっぷりと入れて、酒も少々入れておきます。
さらに好みでタバスコや、ラー油を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
仕上げにごま油を思い切って入れる。
これがつけダレの元になります。
羊の肉のシャブシャブ-薬味
別にモミジおろしとネギを刻んでおきます。
あとはとり皿につけダレの元を入れ、モミジおろしとネギを入れ、酢醤油をたらします。
鍋にスープをはり、羊の肉をシャブシャブして食べるだけです。
白菜やタケノコ、ネギやシイタケや豆腐、春雨など好みの具をいれて食べます。
最後になりますがこのタレをそのままジンギスカンに使います。
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