動物占いでは小鹿です。

ザワークラウト風。

本当のザワークラウトは発酵させて作る。

しかし数日かかっては間に合わない。

明日の晩に必要なのだ。

明日のビアガーデンに必要なのだ。

なんたってソーセージには酸っぱいキャベツでしょ。

そんな訳で仕込みに入る。

今回は50度洗いにも挑戦る

50度洗いすると盛り上がる感じで元気になる。

そのキャベツを刻んで塩もみ。
あとはタレを煮立てて絞ったキャベツを鍋に入れ蓋して3分蒸し煮。

冷めたら冷蔵庫へ。

さて.....うまくいっただろうか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「美味しいか?」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事