朝早くから午後2時まで知り合いの葬儀。
残りの時間で休日だったはずの土曜日を楽しむ。
まずは値引きシールが張られた豚バラで叉焼。
糸で縛って焼き目をつけて茹でる。
今回はスターアニスをいれて中華風
まあ実験です。
スープをとりわけ醤油、砂糖、酒、みりんで味付け。
美味しく出来ますように。
そして併行作業。
台湾の電鍋使ってポトフ。
ジャガイモ、ニンジン、ニンニクと玉ねぎ
一時間塩に漬けこんだ値引きシールがついた豚肩ロース。
庭にあるハーブと一緒に水、塩、胡椒、白ワインいれてスイッチオン
簡単だ!
ハーブと塩を入れすぎたけど美味い。
電鍋簡単で面白い。
スイッチいれたらほったらかしというのがいいね!