動物占いでは小鹿です。

今日は『ヤマギワ流に挑戦』

ヤマギワ流100円おかずレシピ
山際 千津枝
サンマーク出版

このアイテムの詳細を見る

不況の中嬉しい本を発見!
『ヤマギワ流100円おかずレシピ』サンマーク出版

100円というところが良い。
著者の山際千津枝さんは福岡では有名な料理研究家らしい。
今回は『玉ねぎと薄切りハムのサンドフライ』を作った。

7ミリまで玉ねぎを薄くしなかったのでボリュームのあるサンドフライになった。
ソースの作り方も載っていた。
感想は。
オニオンリングとハムカツを一緒に味わうことができる料理でした。
ご飯が進みます。
美味しかった。
簡単で安くて美味しい。
そして豪華に見えるところが凄いと思った。

コメント一覧

山際千津枝
100円レシピの著者ですっ!
http://www.chizue-yamagiwa.jp/
 「玉ねぎと薄切りハムのサンドフライ」作って下さって有り難うございます。
このレシピ私に取ってはとっても手間がかかると思っているのであまり作りません。
それくらいインチキな料理研究家ですが、これからも成長していきますので(と言っても還暦過ぎてます)よろしくお願い致します。
佐藤@サンマーク出版
ありがとうございます!
小社の本をご紹介いただいてありがとうございました! この本を担当しました編集部の佐藤です。
この「玉ねぎと薄切りハムのサンドフライ」、私も大好きなんですよ~~! おいしいですよね~~~!
料理はすべて、先生のキッチンで作ってスタッフみんなで食べましたが、私はこの料理、75レシピのうちのたぶんベスト5に入ります♪
子鹿さんはお酒を飲むみたいなので、おつまみにぴったりのレシピもありますのでぜひどんどん作ってくださいね。
これからもサンマーク出版の本をよろしくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事