用事があってボクシングを休むからだ。
ゆっくり朝日御飯を食べる。
メインは納豆ごはんである。
あとは昨日の残りのシチュー。
山伏修行から一週間がたつ。
変わったことと言えば味わって食べるようになったこと。
ゆっくり噛んで『ほーーーこうゆう味がするんだ』と呟きながら納豆ごはんを頂いた。
今日は朝からひと仕事ある。
ゆんべ、ケンボのところで飲んだ時に神棚の塩やお米は何時取り換えるのかという話になりジェンパさんから『毎月一日と十五日に換えるもんなんだよ』と教わった。
そして今日は二月の一日である。
朝からお神酒、水、お米、塩を換える作業である。
いつまで続くかまずやってみることにする。
そして図書館によって昼ごはんを食べに行く。
今日は番番屋の三陸吉浜ラーメンだ。
海藻がたくさん入っていて磯の香りがしてうまいラーメンだ。
油を使わず貝類から採ったスープが絶妙である。
あとは何もすることがないので床屋に行った。
いつものオバマのようなノッチカットである。
そして晩御飯。
今日は『ラクレット』というかとろけチーズを焼いて食べるだけ...
これを食べるたびアルムの山に住むハイジを思い出す。
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2421)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(680)
- いただきまーす。(1647)
- 仕込みです。(483)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- とんでも話。(28)
- ふ.....と思うこと。(150)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(102)
- 暁天座禅会(118)
- まあ..いろいろあるさ。(105)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(94)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(3)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(199)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事