釣り人の知人からでっかいカサゴを頂いたので、
煮付けにトライしてみました。
人生で2回目の煮魚。ネットで予習します。
煮付ける前に霜降りという下準備を知り、実行。
沸騰した湯に2,3秒湯通ししたらすぐに冷水に付けます。
冷水の中で残った鱗や汚れを取ります。
煮立てた煮汁に魚を入れ落し蓋をしたら強火で10分!
魚を取り出して煮汁を煮詰め、魚にかけて出来上がり!
これがまた美味~!自分のことを天才だと思っちゃった。
なんか久しぶりに美味しい煮魚食べた気がする~。
魚をくれた知人に感謝!
煮付けにトライしてみました。
人生で2回目の煮魚。ネットで予習します。
煮付ける前に霜降りという下準備を知り、実行。
沸騰した湯に2,3秒湯通ししたらすぐに冷水に付けます。
冷水の中で残った鱗や汚れを取ります。
煮立てた煮汁に魚を入れ落し蓋をしたら強火で10分!
魚を取り出して煮汁を煮詰め、魚にかけて出来上がり!
これがまた美味~!自分のことを天才だと思っちゃった。
なんか久しぶりに美味しい煮魚食べた気がする~。
魚をくれた知人に感謝!