なんとなく 茶碗蒸しを食べたくて、昨日初挑戦です。
オーブンレンジを使うか、鍋で蒸すか悩んだ挙句に鍋で蒸すことを決定。
分量と作り方を母親に聞き、早速作ってみました。
具は、たけのこ・えび・ぎんなん・しいたけです。
いい感じと思ったんだけどね。。。。食べると味が薄かったぁ。
そしてちょっぴり火の通しすぎ?だしが浮いてました・・・。
次への課題山積ですね。
ま、またヤル気になったら作ってみよう。
なんとなく 茶碗蒸しを食べたくて、昨日初挑戦です。
オーブンレンジを使うか、鍋で蒸すか悩んだ挙句に鍋で蒸すことを決定。
分量と作り方を母親に聞き、早速作ってみました。
具は、たけのこ・えび・ぎんなん・しいたけです。
いい感じと思ったんだけどね。。。。食べると味が薄かったぁ。
そしてちょっぴり火の通しすぎ?だしが浮いてました・・・。
次への課題山積ですね。
ま、またヤル気になったら作ってみよう。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 302 | PV | ![]() |
訪問者 | 190 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,948,698 | PV | |
訪問者 | 876,761 | IP |