今日は今シーズン初のカキフライを作ってみました。
普通だと、粉→卵→パン粉の順で衣を付けるんだけど
今回は、塩水で牡蠣を洗って熱湯にくぐらせた後、
卵と小麦粉を混ぜた衣を付け、パン粉を付けて揚げます。
さっくり揚がって美味!
でも なんだかいつもより小粒だったなぁ。
ま、シーズンはこれからですな
普通だと、粉→卵→パン粉の順で衣を付けるんだけど
今回は、塩水で牡蠣を洗って熱湯にくぐらせた後、
卵と小麦粉を混ぜた衣を付け、パン粉を付けて揚げます。
さっくり揚がって美味!
でも なんだかいつもより小粒だったなぁ。
ま、シーズンはこれからですな