こんばんは😃🌃

![]()
![]()

プリンの色も濃い🎵

移すとき欠けちゃったし、あまり上手く写真撮れなかったけど、美味しかったです😋

雪ちゃん、鷹ちゃん、チャッピー
ちょっぴり贅沢に地鶏達の卵でプリンを作ってみました✨
材料は
普通サイズの卵3個
牛乳400cc
お砂糖60g
カラメルソース用に
お砂糖50gとお湯30cc
材料混ぜて、ザルで濾して
カラメルソース入れた上に静かに注いで
蒸すだけ
私は天板に水張って、オーブンで蒸し焼きにします😊
なので、焼きプリン😋
地鶏達の卵は小さいので
Lサイズの市販の卵の1個と、
雪ちゃん卵1個、鷹ちゃん卵2個、チャピー卵1個の計5個で作ってみました✨

黄身のサイズ、卵の大きさに比例してる(笑)
生の状態だとそれほど色に差はないけれど、ご飯にかけたり、火を通すととても鮮やかな黄色になります😊
地鶏の卵は小さいけれど濃厚✨

プリンの色も濃い🎵
竹串刺した所からカラメルソースが出てきちゃったのもあるけど、ご愛嬌😍

移すとき欠けちゃったし、あまり上手く写真撮れなかったけど、美味しかったです😋

雪ちゃん、奥の小屋で只今産卵準備中デス😊
雪ちゃん、鷹ちゃん、チャッピー
みんな美味しい卵を毎日ありがとう😆💕✨君たちの餌の準備大変だけど、美味しい卵のために頑張ります🎵なんてね(笑)
コロナの広がりが止まりませんが、いつかは収束します。それまで自己免疫力上げて元気に過ごしましょう。⤴️⤴️⤴️
お立ち寄りくださいましてありがとうございました