キャンプのネタにもどります!
今回は岩魚の塩焼きと骨酒を作りました。
岩魚を串に刺してじっくり1時間焼いていきます。
魚の水気が無くなってきたら完成です。
骨酒はさらに焼いてカリカリにします。
冷えた日本酒の中に入れて2時間弱い炭火にかけます。
岩魚の良いダシが出て最高に美味しいですよ~!
岩魚を串に刺していきます
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刺すのもコツがいるんですよ!
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ララが欲しがります・・・まだ生ですよ!
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炭から少し離してじっくり焼きます
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ララも焼き上がるのをじっと待ってます
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水気も飛んで良い感じで皮も焼けてきました
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ララの目がすわってます(笑)
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綺麗に焼き上がりました!後は食べるだけ
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岩魚をガブリッ!この食べ方が最高だ~
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間違い無く美味しいですね・・・
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岩魚の骨酒を造ります!良く焼いて焦げ目をつけます
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冷えた日本酒に漬けて蓋をして炭火にかけます・・・鍋が小さい
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2時間煮込むと出来上がり!岩魚のダシが効いて美味しい~!!
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今回は岩魚の塩焼きと骨酒を作りました。
岩魚を串に刺してじっくり1時間焼いていきます。
魚の水気が無くなってきたら完成です。
骨酒はさらに焼いてカリカリにします。
冷えた日本酒の中に入れて2時間弱い炭火にかけます。
岩魚の良いダシが出て最高に美味しいですよ~!
岩魚を串に刺していきます
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刺すのもコツがいるんですよ!
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ララが欲しがります・・・まだ生ですよ!
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炭から少し離してじっくり焼きます
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ララも焼き上がるのをじっと待ってます
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水気も飛んで良い感じで皮も焼けてきました
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ララの目がすわってます(笑)
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綺麗に焼き上がりました!後は食べるだけ
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岩魚をガブリッ!この食べ方が最高だ~
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間違い無く美味しいですね・・・
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岩魚の骨酒を造ります!良く焼いて焦げ目をつけます
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冷えた日本酒に漬けて蓋をして炭火にかけます・・・鍋が小さい
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2時間煮込むと出来上がり!岩魚のダシが効いて美味しい~!!
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その岩魚手づかみですか?
だとしたら凄すぎる!
釣ってる場合じゃないですね(笑)
炭火で塩焼きたまりませんね~
美味しいでしょうね。
骨酒も旨そうだな。
るーさんキャンプ、一度一緒に連れて行ってください!
時間をかけて焼くんですね。
いろいろ勉強になります。骨酒の作り方初めて見ました。
ララちゃんも岩魚が好きなんですね。
お子さん達の魚を食べる顔が良いですね!
お子さん達も美味しそうに食べてますね。
ララちゃんももらったのかな?
あんなにお魚を見られたらあげちゃいますね。
しかし、大きな岩魚ですよね。
じっくり時間をかけて炭火で塩焼き、たまりません!
骨酒も美味しそうですね!
一口でいいから飲ませて~!
久しぶりに甥っ子さんたちの顔を見ました。
おいしそうに食べてますね!
炭火でじっくり焼いた岩魚はさぞかし美味しいことと思います。
むかし、囲炉裏で焼いた岩魚の味を思い出しました。水っぽく無く、カリカリで・・。
しかし、上手に焼けてますね。
普通、網に皮がくっ付いてばらばらになったりしますけど。
さすがです。
ウー、食いて~!
ララちゃんのすわった目かわいいです。
このあといっぱい食べさせてもらった?
骨酒も最高ですね。
色が変わったのは、ダシが出たせいですか。
どんな味がするのかな?
一度、飲んでみたいです。
河豚のひれ酒みたいにただ熱燗を注げばいいと・・・・・
タラバガニの殻を焼いて熱燗を注げて蟹酒としていましたが、煮出した方が旨いかも(^^;
岩魚も手掴みですよ・・・
と言いたいところですが今回は近所の釣り掘りで買ってきました(笑)
養殖の岩魚でも焼き方で随分違ってきます。
炭火は凄いですね。
骨酒は絶品でしたよ~(自画自賛)
甥っ子達も岩魚が大好きなので食べる時は良い顔してます。
ララはもちろん大好きです!
ララにも1匹焼いてあげるんですよ。
骨酒美味しかったです。
キャンプでは必ず岩魚の塩焼き食べるんですよ!
甥っ子達も大好きです!
もちろんララも大好きです。
いつもララにも1匹焼いてあげます。
焼いてくれるのをララは知っているのでジーッ待ってます。
今回は近所の釣り掘りで買ってきた養殖岩魚です。
養殖岩魚でも焼き方で随分アジが変わりますよ!
じっくり煮出した岩魚の骨酒は最高でした。
マルオさんように持ってくればよかったですね(笑)
現場で飲むのがやはり良いですかね。