夜も少し寒くなってきた!今年も熱燗が恋しい季節がやってきました!
ということで、今日は鎌倉梶原の写楽へ行った!
毎日手書きで作るメニュー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/78/0c6192db3b1295a0c9160e12c40e57e4.jpg)
鰹の刺身!今日は辛子と酢だけで食べたのだがとても美味
しい!鰹には酢が会うのである!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/07/740c89d52d8d8423a9949e4223a22ed8.jpg)
生うにがたくさん入ったとき卵焼き!ワサビだけで食べる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a2/c0cdd27789a01fa67611fd5c4cab5fe6.jpg)
ハタハタの天麩羅!ハタハタの甘味がとてもよく美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8f/9bf7cec4bdc1337ffe710445deee40f4.jpg)
銀杏!写楽の親父さんは器にとても凝っていてわざわざ銀
杏を入れるためだけにこの器を購入したらしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ec/88a725495956a5fb2011ccc9dbe2536f.jpg)
銅壺!熱燗を付ける道具だがなかなか骨董品だ!炭でお湯
を沸かす仕組みになっているのはなかなか珍しい!道具も凝
っている!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5a/dddafb56ee49f6f4e66a2f02d0076be4.jpg)
スズでできている徳利とおちょこ!お湯を張ったスズの器の
中に徳利を入れておくとなかなかお酒が冷めない!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bc/f5aa1c010362f62e51918c6b6004c07a.jpg)
最後は牡蠣のお粥!今の季節にはぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0f/06a6796ab6e085646b4f0ec25f97e078.jpg)
大きな牡蠣がたくさん入っている!美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/27239ec92a41c09071c99df5449aa035.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 神奈川食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/img/kanagawagourmet88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)
ということで、今日は鎌倉梶原の写楽へ行った!
毎日手書きで作るメニュー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/78/0c6192db3b1295a0c9160e12c40e57e4.jpg)
鰹の刺身!今日は辛子と酢だけで食べたのだがとても美味
しい!鰹には酢が会うのである!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/07/740c89d52d8d8423a9949e4223a22ed8.jpg)
生うにがたくさん入ったとき卵焼き!ワサビだけで食べる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a2/c0cdd27789a01fa67611fd5c4cab5fe6.jpg)
ハタハタの天麩羅!ハタハタの甘味がとてもよく美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8f/9bf7cec4bdc1337ffe710445deee40f4.jpg)
銀杏!写楽の親父さんは器にとても凝っていてわざわざ銀
杏を入れるためだけにこの器を購入したらしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ec/88a725495956a5fb2011ccc9dbe2536f.jpg)
銅壺!熱燗を付ける道具だがなかなか骨董品だ!炭でお湯
を沸かす仕組みになっているのはなかなか珍しい!道具も凝
っている!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5a/dddafb56ee49f6f4e66a2f02d0076be4.jpg)
スズでできている徳利とおちょこ!お湯を張ったスズの器の
中に徳利を入れておくとなかなかお酒が冷めない!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bc/f5aa1c010362f62e51918c6b6004c07a.jpg)
最後は牡蠣のお粥!今の季節にはぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0f/06a6796ab6e085646b4f0ec25f97e078.jpg)
大きな牡蠣がたくさん入っている!美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/27239ec92a41c09071c99df5449aa035.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 神奈川食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/img/kanagawagourmet88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)