いや~暑いですね~本当に!
ララとクーは庭に出しても直ぐに家に戻りたがります。
二匹とも暑さには弱いようです。
こんな日は海の家で暑さに負けず生ビール飲んで美味しい物を食べる!
そんな訳で由比ヶ浜の海の家へ。
いろんな料理屋が集まってるタイ村へ行った。
あまりの暑さにグダグダの二匹
直ぐに家に戻りたがるのだ
今日は海水浴のお客さんが多いな~
この席に座ってみようかな
生ビールはこのお店で買って~
ジョッキも冷えてて生ビールが美味しい!
まだ午前中なのでお客さんもあまりいないな・・・
おつまみはインド料理のお店から行ってみた
スパイスのきいたタンドリーチキン!
これは美味しいチーズのナン!蜂蜜がかかっている
チャンピオンのケバブも食べてみよう
凄い肉のかたまりだな・・・
おつまみケバブを食べてみた!美味しい
最後はタイ料理で〆よう!
大辛のガパオが美味いな~
鎌倉情報満載!
ララとクーは庭に出しても直ぐに家に戻りたがります。
二匹とも暑さには弱いようです。
こんな日は海の家で暑さに負けず生ビール飲んで美味しい物を食べる!
そんな訳で由比ヶ浜の海の家へ。
いろんな料理屋が集まってるタイ村へ行った。
あまりの暑さにグダグダの二匹
直ぐに家に戻りたがるのだ
今日は海水浴のお客さんが多いな~
この席に座ってみようかな
生ビールはこのお店で買って~
ジョッキも冷えてて生ビールが美味しい!
まだ午前中なのでお客さんもあまりいないな・・・
おつまみはインド料理のお店から行ってみた
スパイスのきいたタンドリーチキン!
これは美味しいチーズのナン!蜂蜜がかかっている
チャンピオンのケバブも食べてみよう
凄い肉のかたまりだな・・・
おつまみケバブを食べてみた!美味しい
最後はタイ料理で〆よう!
大辛のガパオが美味いな~
鎌倉情報満載!
今日も天気が良い!しかし暑くなってきたな~
朝から葉山まで散歩に出かけた。
海岸を歩いて汗をかくが海からの風が気持ちいい。
喉も渇いたのであぶずり食堂で朝から生ビールを飲む。
いつものサザエは海が荒れてたので無いそうだ。
う~ん最高に美味しいな~
そう言えば友人があぶずり食堂の天丼の話をしてたな・・・
食べ応えのある天丼らしいのだが。
食べてみることにした。
桟橋に釣り人がたくさん集まっている
海からの風が気持ち良いな~
朝からあぶずり食堂で一杯飲む
渇いた喉に冷えた生ビールが美味い!
お通しをつまむ
マグロの刺身も注文
ワカメのからし和え
焼きうどん
きた~これが天丼だ!
大きなアナゴにエビ・ホタテ・野菜も入ってる
鎌倉情報満載!
朝から葉山まで散歩に出かけた。
海岸を歩いて汗をかくが海からの風が気持ちいい。
喉も渇いたのであぶずり食堂で朝から生ビールを飲む。
いつものサザエは海が荒れてたので無いそうだ。
う~ん最高に美味しいな~
そう言えば友人があぶずり食堂の天丼の話をしてたな・・・
食べ応えのある天丼らしいのだが。
食べてみることにした。
桟橋に釣り人がたくさん集まっている
海からの風が気持ち良いな~
朝からあぶずり食堂で一杯飲む
渇いた喉に冷えた生ビールが美味い!
お通しをつまむ
マグロの刺身も注文
ワカメのからし和え
焼きうどん
きた~これが天丼だ!
大きなアナゴにエビ・ホタテ・野菜も入ってる
鎌倉情報満載!
御成通りに在るビストロ「orange」へ一杯飲みに行った。
以前は御成通りの酒屋高碕屋横でル・ポワン・ウエストというビストロだったが
移転して名前もorangeに変えてOPENしている。
綺麗にリニューアルされた店内はとても綺麗だ。
さて、今日は何を食べて飲もうかな~
ワインの種類も豊富に揃っていそうだし。
でも最初は生ビールかな~
今回は軽く飲んで帰ったが・・・
次回はワインも飲んでガッツリと食べてみようかな~
御成通りのビストロorange
さて中に入ってみましょう
1階はカウンターと厨房がある
今日は階段を上って2階席へ
日当たりの良い席だ
階段は吹き抜けになっている
ワインもいろいろ揃ってる感じだ
さて何を食べようかな~
とりあえず生ビールから
お通しの鶏の南蛮漬け
シャキシャキの自家製ピクルス!ミョウガが美味しかった
ヒラメのカルパッチョ
自家製ソーセージも食べてみる
インゲンとお肉のキッシュ
デザートにテリーヌショコラを食べて~
エスプレッソで〆た
鎌倉情報満載!
以前は御成通りの酒屋高碕屋横でル・ポワン・ウエストというビストロだったが
移転して名前もorangeに変えてOPENしている。
綺麗にリニューアルされた店内はとても綺麗だ。
さて、今日は何を食べて飲もうかな~
ワインの種類も豊富に揃っていそうだし。
でも最初は生ビールかな~
今回は軽く飲んで帰ったが・・・
次回はワインも飲んでガッツリと食べてみようかな~
御成通りのビストロorange
さて中に入ってみましょう
1階はカウンターと厨房がある
今日は階段を上って2階席へ
日当たりの良い席だ
階段は吹き抜けになっている
ワインもいろいろ揃ってる感じだ
さて何を食べようかな~
とりあえず生ビールから
お通しの鶏の南蛮漬け
シャキシャキの自家製ピクルス!ミョウガが美味しかった
ヒラメのカルパッチョ
自家製ソーセージも食べてみる
インゲンとお肉のキッシュ
デザートにテリーヌショコラを食べて~
エスプレッソで〆た
鎌倉情報満載!
雨の中今日はどこで夕食をしようかな~
いつものように丸七商店街にある鮨のえにしを覗くと。
おっ!今日は席が空いてるぞ。
今日の夕食は鮨のえにしに決定だ。
店に入ると5周年のお祝い飾りが有った。
もう5年たつんだな~
初ガツオが美味しそうだ。
取りあえずのビールを頼む前にカツオを頼んでしまった。
美味しいそうな初ガツオ
もちろん生ビリールも注文!
鯨ベーコンもつまんで~
冷酒に切り替える!山形のお酒「大山」
北海道産の甘エビ!甘くて美味しい~
赤貝のひもを食べてみる
マグロの中おちは最高だ~
にぎりにに変えて~鯵から行ってみよう
イワシ
コハダ
初ガツオは鮨でもうまい
イクラ
ウニ
煮アワビは柔らかくてとてもいい味だ
エビマヨ巻きを食べて~
最後はワサビのきいた鉄砲巻きで〆た
鎌倉情報満載!
いつものように丸七商店街にある鮨のえにしを覗くと。
おっ!今日は席が空いてるぞ。
今日の夕食は鮨のえにしに決定だ。
店に入ると5周年のお祝い飾りが有った。
もう5年たつんだな~
初ガツオが美味しそうだ。
取りあえずのビールを頼む前にカツオを頼んでしまった。
美味しいそうな初ガツオ
もちろん生ビリールも注文!
鯨ベーコンもつまんで~
冷酒に切り替える!山形のお酒「大山」
北海道産の甘エビ!甘くて美味しい~
赤貝のひもを食べてみる
マグロの中おちは最高だ~
にぎりにに変えて~鯵から行ってみよう
イワシ
コハダ
初ガツオは鮨でもうまい
イクラ
ウニ
煮アワビは柔らかくてとてもいい味だ
エビマヨ巻きを食べて~
最後はワサビのきいた鉄砲巻きで〆た
鎌倉情報満載!