熱海の綱代に日本一の塩辛がある。
丸亀名産店で作る塩辛の事だ。
ご主人のこだわった塩辛作りが評判だ。
特にイカの塩辛は絶品!
種類が3種類ありイカの身と口と頭の軟骨だ。
口や軟骨の塩辛は一瓶作るのにイカが20杯必要だそうだ。
保存料は使用しておらずとにかく濃厚で美味しい。
日本酒にも良く合う塩辛だ。
どれも一瓶700円!
丸亀名産店 イカの塩辛
今回は3種類注文
頭に口に身の3種類
こちらはイカの身!濃厚で美味しい
イカの頭はコリコリの食感がたまらない
イカの口!私はこれが一番好きだ
丸亀名産店
熱海市下多賀139
0557-68-0510
営業時間 5:00~18:00
年中無休
電話でのお取り寄せができる。
丸亀名産店で作る塩辛の事だ。
ご主人のこだわった塩辛作りが評判だ。
特にイカの塩辛は絶品!
種類が3種類ありイカの身と口と頭の軟骨だ。
口や軟骨の塩辛は一瓶作るのにイカが20杯必要だそうだ。
保存料は使用しておらずとにかく濃厚で美味しい。
日本酒にも良く合う塩辛だ。
どれも一瓶700円!
丸亀名産店 イカの塩辛
今回は3種類注文
頭に口に身の3種類
こちらはイカの身!濃厚で美味しい
イカの頭はコリコリの食感がたまらない
イカの口!私はこれが一番好きだ
丸亀名産店
熱海市下多賀139
0557-68-0510
営業時間 5:00~18:00
年中無休
電話でのお取り寄せができる。