今日は大船に新しくできた磯丸水産へ行ってみた。
お店は広く魚介類が豊富にそろっている。
お客さんもたくさん居て混んでいた。
ここは貝やイカなど自分で焼いて食べるのだ。
今回はお勧めの蟹味噌甲羅焼きとアワビの踊り焼き
を注文してみた。
焼き台の上でアワビが踊るように焼けていく。
自分で焼いて食べるのは楽しいかも。
焼くのが楽しくて食べ過ぎてしまった・・・
大船の磯丸水産
店の水槽にはタイや鯵が泳いでいる
アワビ・サザエ・ハマグリなど貝もたくさん
テーブルに焼き台がセットしてある
にぎやかな店内の様子
さて何を食べようか
アワビの踊り焼き!生きたアワビが皿の上で動く
焼き台に乗せると踊るように動き出す
人気ナンバーワンの蟹味噌甲羅焼き
これも焼いて食べるのだ
アワビ焼き完成!柔らかくて美味しい~
焼けた蟹味噌はこくがあってとても美味しい
サザエも焼いちゃおう!
焼きたてのつぼ焼きは美味いな~
イカの丸焼きも食べちゃう!
ツブ貝の串焼き!
最後の〆は鶏ラーメン!これがまた美味い~
お店は広く魚介類が豊富にそろっている。
お客さんもたくさん居て混んでいた。
ここは貝やイカなど自分で焼いて食べるのだ。
今回はお勧めの蟹味噌甲羅焼きとアワビの踊り焼き
を注文してみた。
焼き台の上でアワビが踊るように焼けていく。
自分で焼いて食べるのは楽しいかも。
焼くのが楽しくて食べ過ぎてしまった・・・
大船の磯丸水産
店の水槽にはタイや鯵が泳いでいる
アワビ・サザエ・ハマグリなど貝もたくさん
テーブルに焼き台がセットしてある
にぎやかな店内の様子
さて何を食べようか
アワビの踊り焼き!生きたアワビが皿の上で動く
焼き台に乗せると踊るように動き出す
人気ナンバーワンの蟹味噌甲羅焼き
これも焼いて食べるのだ
アワビ焼き完成!柔らかくて美味しい~
焼けた蟹味噌はこくがあってとても美味しい
サザエも焼いちゃおう!
焼きたてのつぼ焼きは美味いな~
イカの丸焼きも食べちゃう!
ツブ貝の串焼き!
最後の〆は鶏ラーメン!これがまた美味い~
久しぶりに小町のトラットリアRISATAへ行った。
混んでる時間帯も過ぎ席は空いていた。
開けた窓から涼しい風が入ってくる店内は落ち着
いた雰囲気だ。
久しぶりにシェフのおさむ君とゆっくり話ができた。
料理もとても美味しかった。
小町のイタリアン「RISATA」
店内の様子、テーブル席
カウンター席
さて何を食べようかな~
まずは生ビール
カワハギの肝ソースがかかったカルパッチョ!美味しい
油でじっくり煮たオイルサーディン
いろんなホルモンが入ったトリッパ、濃厚で美味しい
ピザはロマーナ!アンチョビ・にんにく・オレガノなどが入っている
ローストビーフ!肉が柔らかくて美味しかった~
ドルチェは宮崎産へべすのソルベ、酸味の利いたさっぱりした味
シェフの実家宮崎から届いたへべす!
クレームブリュレ
食後酒に香りの良いグラッパ
シェフのおさむ君!美味しかったよ~
混んでる時間帯も過ぎ席は空いていた。
開けた窓から涼しい風が入ってくる店内は落ち着
いた雰囲気だ。
久しぶりにシェフのおさむ君とゆっくり話ができた。
料理もとても美味しかった。
小町のイタリアン「RISATA」
店内の様子、テーブル席
カウンター席
さて何を食べようかな~
まずは生ビール
カワハギの肝ソースがかかったカルパッチョ!美味しい
油でじっくり煮たオイルサーディン
いろんなホルモンが入ったトリッパ、濃厚で美味しい
ピザはロマーナ!アンチョビ・にんにく・オレガノなどが入っている
ローストビーフ!肉が柔らかくて美味しかった~
ドルチェは宮崎産へべすのソルベ、酸味の利いたさっぱりした味
シェフの実家宮崎から届いたへべす!
クレームブリュレ
食後酒に香りの良いグラッパ
シェフのおさむ君!美味しかったよ~
大船にもいろんなお店が新しくできている。
磯丸水産というお店も新しくOPENしていた。
今度行ってみることにしよう。
今日はいつもの七福水産へ!
安くて美味しいものがたくさんある。
8時を過ぎると料理も品切れになってくる。
やっぱり早い時間に行くのがいいかな~
大船の七福水産!三崎漁港の仲買人でもあるのだ
何食べようかな~ 品切れもあるな・・・
今日は日本酒から、久保田の千寿
お通しのもずく
豚しゃぶポン酢、さっぱりポン酢が美味しい
ばくだん豆腐は混ぜるとトロネバで美味しい
これは美味しい!砂肝のガーリック炒め
アボガド生のり、生のりととても合っている
サバスティク竜田、スナック感覚で食べられる
磯丸水産というお店も新しくOPENしていた。
今度行ってみることにしよう。
今日はいつもの七福水産へ!
安くて美味しいものがたくさんある。
8時を過ぎると料理も品切れになってくる。
やっぱり早い時間に行くのがいいかな~
大船の七福水産!三崎漁港の仲買人でもあるのだ
何食べようかな~ 品切れもあるな・・・
今日は日本酒から、久保田の千寿
お通しのもずく
豚しゃぶポン酢、さっぱりポン酢が美味しい
ばくだん豆腐は混ぜるとトロネバで美味しい
これは美味しい!砂肝のガーリック炒め
アボガド生のり、生のりととても合っている
サバスティク竜田、スナック感覚で食べられる