今日は大船に新しくできた磯丸水産へ行ってみた。
お店は広く魚介類が豊富にそろっている。
お客さんもたくさん居て混んでいた。
ここは貝やイカなど自分で焼いて食べるのだ。
今回はお勧めの蟹味噌甲羅焼きとアワビの踊り焼き
を注文してみた。
焼き台の上でアワビが踊るように焼けていく。
自分で焼いて食べるのは楽しいかも。
焼くのが楽しくて食べ過ぎてしまった・・・
大船の磯丸水産

店の水槽にはタイや鯵が泳いでいる

アワビ・サザエ・ハマグリなど貝もたくさん

テーブルに焼き台がセットしてある

にぎやかな店内の様子

さて何を食べようか

アワビの踊り焼き!生きたアワビが皿の上で動く

焼き台に乗せると踊るように動き出す

人気ナンバーワンの蟹味噌甲羅焼き

これも焼いて食べるのだ

アワビ焼き完成!柔らかくて美味しい~

焼けた蟹味噌はこくがあってとても美味しい

サザエも焼いちゃおう!

焼きたてのつぼ焼きは美味いな~

イカの丸焼きも食べちゃう!

ツブ貝の串焼き!

最後の〆は鶏ラーメン!これがまた美味い~




お店は広く魚介類が豊富にそろっている。
お客さんもたくさん居て混んでいた。
ここは貝やイカなど自分で焼いて食べるのだ。
今回はお勧めの蟹味噌甲羅焼きとアワビの踊り焼き
を注文してみた。
焼き台の上でアワビが踊るように焼けていく。
自分で焼いて食べるのは楽しいかも。
焼くのが楽しくて食べ過ぎてしまった・・・
大船の磯丸水産

店の水槽にはタイや鯵が泳いでいる

アワビ・サザエ・ハマグリなど貝もたくさん

テーブルに焼き台がセットしてある

にぎやかな店内の様子

さて何を食べようか

アワビの踊り焼き!生きたアワビが皿の上で動く

焼き台に乗せると踊るように動き出す

人気ナンバーワンの蟹味噌甲羅焼き

これも焼いて食べるのだ

アワビ焼き完成!柔らかくて美味しい~

焼けた蟹味噌はこくがあってとても美味しい

サザエも焼いちゃおう!

焼きたてのつぼ焼きは美味いな~

イカの丸焼きも食べちゃう!

ツブ貝の串焼き!

最後の〆は鶏ラーメン!これがまた美味い~




久しぶりに小町のトラットリアRISATAへ行った。
混んでる時間帯も過ぎ席は空いていた。
開けた窓から涼しい風が入ってくる店内は落ち着
いた雰囲気だ。
久しぶりにシェフのおさむ君とゆっくり話ができた。
料理もとても美味しかった。
小町のイタリアン「RISATA」

店内の様子、テーブル席

カウンター席

さて何を食べようかな~

まずは生ビール

カワハギの肝ソースがかかったカルパッチョ!美味しい

油でじっくり煮たオイルサーディン

いろんなホルモンが入ったトリッパ、濃厚で美味しい

ピザはロマーナ!アンチョビ・にんにく・オレガノなどが入っている

ローストビーフ!肉が柔らかくて美味しかった~

ドルチェは宮崎産へべすのソルベ、酸味の利いたさっぱりした味

シェフの実家宮崎から届いたへべす!

クレームブリュレ

食後酒に香りの良いグラッパ

シェフのおさむ君!美味しかったよ~




混んでる時間帯も過ぎ席は空いていた。
開けた窓から涼しい風が入ってくる店内は落ち着
いた雰囲気だ。
久しぶりにシェフのおさむ君とゆっくり話ができた。
料理もとても美味しかった。
小町のイタリアン「RISATA」

店内の様子、テーブル席

カウンター席

さて何を食べようかな~

まずは生ビール

カワハギの肝ソースがかかったカルパッチョ!美味しい

油でじっくり煮たオイルサーディン

いろんなホルモンが入ったトリッパ、濃厚で美味しい

ピザはロマーナ!アンチョビ・にんにく・オレガノなどが入っている

ローストビーフ!肉が柔らかくて美味しかった~

ドルチェは宮崎産へべすのソルベ、酸味の利いたさっぱりした味

シェフの実家宮崎から届いたへべす!

クレームブリュレ

食後酒に香りの良いグラッパ

シェフのおさむ君!美味しかったよ~




大船にもいろんなお店が新しくできている。
磯丸水産というお店も新しくOPENしていた。
今度行ってみることにしよう。
今日はいつもの七福水産へ!
安くて美味しいものがたくさんある。
8時を過ぎると料理も品切れになってくる。
やっぱり早い時間に行くのがいいかな~
大船の七福水産!三崎漁港の仲買人でもあるのだ

何食べようかな~ 品切れもあるな・・・

今日は日本酒から、久保田の千寿

お通しのもずく

豚しゃぶポン酢、さっぱりポン酢が美味しい

ばくだん豆腐は混ぜるとトロネバで美味しい

これは美味しい!砂肝のガーリック炒め

アボガド生のり、生のりととても合っている

サバスティク竜田、スナック感覚で食べられる




磯丸水産というお店も新しくOPENしていた。
今度行ってみることにしよう。
今日はいつもの七福水産へ!
安くて美味しいものがたくさんある。
8時を過ぎると料理も品切れになってくる。
やっぱり早い時間に行くのがいいかな~
大船の七福水産!三崎漁港の仲買人でもあるのだ

何食べようかな~ 品切れもあるな・・・

今日は日本酒から、久保田の千寿

お通しのもずく

豚しゃぶポン酢、さっぱりポン酢が美味しい

ばくだん豆腐は混ぜるとトロネバで美味しい

これは美味しい!砂肝のガーリック炒め

アボガド生のり、生のりととても合っている

サバスティク竜田、スナック感覚で食べられる



