おはようございます。
きょうはどんな紅茶にしましょうか?
アフタヌーンティの
ルイボスティー(巨峰)
をいただいております。
湯気がゆれるたびに
ぶどうの香りがだたよってきます。
ノンカフェインで
からだにやさしく
紅色がとてもきれいです。
猫ちゃんのイラストも
とてもかわいいですね。
紅茶の美味しい入れ方のコツを
メモしておきますね。
・ミネラルウォーターを使うときはよく振ってから。
・水道水は勢いよくだして酸素をいれる
・ティーポット、カップは温めておく。
・お湯の温度は95℃から98℃(完全に沸騰されないこと)
・お湯をティーポットに勢いよく注ぎます。
・ポット内は茶葉がジャンピングしはじめます、
その茶葉が底に沈んだらカップに注ぎます。
3分ほどでおいしい紅茶ができあがり☺
きょうも素敵な一日になりますように。
アラブの猫にお越しいただきありがとうございます。
ラグビーの街府中🏉
バルーンアートが
すてきでした。
もしかしてこれは日本の形かな?
・四年ぶりのことがたくさん🐜ます。
ビューラーを4年ぶりに使ったら目の前が
広くなった。
自分の顔をしみじみ観察して
努力してます☺
きょうはどんな紅茶にしましょうか?
アフタヌーンティの
ルイボスティー(巨峰)
をいただいております。
湯気がゆれるたびに
ぶどうの香りがだたよってきます。
ノンカフェインで
からだにやさしく
紅色がとてもきれいです。
猫ちゃんのイラストも
とてもかわいいですね。
紅茶の美味しい入れ方のコツを
メモしておきますね。
・ミネラルウォーターを使うときはよく振ってから。
・水道水は勢いよくだして酸素をいれる
・ティーポット、カップは温めておく。
・お湯の温度は95℃から98℃(完全に沸騰されないこと)
・お湯をティーポットに勢いよく注ぎます。
・ポット内は茶葉がジャンピングしはじめます、
その茶葉が底に沈んだらカップに注ぎます。
3分ほどでおいしい紅茶ができあがり☺
きょうも素敵な一日になりますように。
アラブの猫にお越しいただきありがとうございます。
ラグビーの街府中🏉
バルーンアートが
すてきでした。
もしかしてこれは日本の形かな?
・四年ぶりのことがたくさん🐜ます。
ビューラーを4年ぶりに使ったら目の前が
広くなった。
自分の顔をしみじみ観察して
努力してます☺