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冷蔵庫のチルト室を活用!
冷蔵庫のチルト室は、食品が凍る直前の、0~2度に保つスペース。肉や魚の水分が氷結して細胞壁を壊してしまう冷凍保存よりも、おいしいのはこのため。肉汁などのおいしい成分が流れ出ることもすくないのです。
チーズやヨーグルトとなど、発酵が進みやすい食品にも向いてます。完熟トマトを入れておくと熟成を遅らせる事も。レタスなどの葉物は、チルト室に入れておくと氷水につけたときのようにパリッと仕上がります。
天ぷらを揚げるときには、材料をあらかじめチルト室で冷やしとおくと、材料と油の温度差が大きくなるため、カラット仕上がります。(中国新聞くらし欄生活メモより)
役に立ちましたかね
相変わらずの今日の写真
いつかは写真1~2枚だけのブログにしたいのですが、まだそれだけの魅力がありません
。目標何時かは
オニサルビア 薬用植物 ヨーロッパ~アジア原産 シソ科

サラサウツギ 中国~北海道、本州、四国、九州 ユキノシタ科

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チーズやヨーグルトとなど、発酵が進みやすい食品にも向いてます。完熟トマトを入れておくと熟成を遅らせる事も。レタスなどの葉物は、チルト室に入れておくと氷水につけたときのようにパリッと仕上がります。
天ぷらを揚げるときには、材料をあらかじめチルト室で冷やしとおくと、材料と油の温度差が大きくなるため、カラット仕上がります。(中国新聞くらし欄生活メモより)
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