(3月の記事ですが 料理ネタ続きでUPしておきます)
朝も早よから、三宮に行ってきました。
友達の友達が、料理教室の講師をしていて、
”体験レッスン”の担当なんだけど、最近入りが悪いので
サクラがてらに来て欲しいというので・・・。
こじんまりした、新しい教室で、今日の生徒は9人と
非常に多い!とのことでした。メニューは
・ハヤシライス
・野菜サラダ
・野菜スープ
しかーし!今回はKIHACH . . . 本文を読む
料理教室 やっと8月の記事で、引越し完了!
はい、今日のメニューです。
・牛肉と夏野菜のサラダ
・鰯とフェンネル、レーズン、松の実のシシリア風フェデリーニ
・穴子の柔らか蒸しフレッシュトマトソース
・パッション・フルーツのムース
今日は写真があまり美味しそうに撮れなくてすみません。
特に、パスタがなんか不味そうでしょ・・・
でもすごく美味しかったんですよ!
秋っぽいイメージなんだそう . . . 本文を読む
KIHACHIイタリアン料理教室 7月の記事です。
今日は、駅まで行って デジカメ忘れたことを思い出して
取りに戻りましたとも!!
今日は暑い盛りということで、さっぱり系のメニューでございます。
・フォアグラの入ったとうもろこしのパンケーキ
・白海老とフルーツトマトの冷たいスパゲッティ カラスミ掛け
・イサキのスパイス焼き 夏野菜添え
・ハーブティーのフルフルゼリー フランボワーズ . . . 本文を読む
(6月の料理教室の引越し記事です)
月イチの楽しみ、料理教室に行ってきました。
家で全然作ってないんですけど・・・(笑)
今日も旬の食材を使った美味しいイタリアンを堪能。
(毎度のことながら、この料理教室は、有名イタリアンのシェフが、
自ら教えてくれて、フルで食べさせてもらえるんですが、
私たちが作るのはたいがい前菜とパスタ、しかも材料揃え済み)
本日のメニュー
鮎のパートブリック包み焼 . . . 本文を読む
(KIHACHI イタリアン 料理教室 5月です)
今日は月イチの料理教室の日!どんなメニューかなぁ~♪
・初カツオと野菜のマリネ風アンチョビ・バルサミコソース
・アサリと色々茸のスパゲッティ
・ロースハムを挟んだ鱸のロースト ガーリックバターグラタン
・ラベンダーのビアンコマンジャーレ メロンのスープ
今日は魚づくしですな♪
(鱸、読めました?スズキです)
カツオ・・・アンチョビソ . . . 本文を読む
4月のKIHACHIイタリアン お料理教室です。
今回はデジカメ持って行ったから写真綺麗かな?
本日のメニューは
「フルーツトマトのシャーベット 黒胡椒掛け」
「香り高い春野菜とアンチョビのスパゲッティ」
「和牛肉のチーズパン粉焼き マッシュルームのソース」
「バニラたっぷり!ココットに入った キハチ特製プリン」
今日は、スパゲッティとメインディッシュ、自分たちでちゃんと作ったんですよ。 . . . 本文を読む
お料理教室の記事、数回分あるので引越しさせてきますねー。
去年の9月から、月一回、文化サロンの料理教室に行ってます。
有名レストランのKIHACHIイタリアン、そこのシェフが、
教えてくれる、というもので、”ひゃ~一体どんなの!?”と
恐る恐る行ったのですが、前菜・パスタ・メイン・デザートの
4品の作り方を教えてくれて、そして、私たち生徒は
だいたい2品を作ります。
教えてくれる岩城シェフ . . . 本文を読む