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20時間じっくり煮込んだ豚骨スープ
おうちソクたび 「韓国・釜山グルメ旅気分」 で
届けていただいた荷物の中には、食材も入っていました。
そのトッペギと冷凍になった 「ひめ豚クッパ (トガニ入り)」
「オムク」 をいただきました、
「ひめデジクッパ トガニ入り」
なんと、このデジクッパは、ただのデジクッパではなく、
「トガニ」 が入っていたんです。
「トガニ = 牛の膝軟骨」 だそうです。
牛すじのお肉がないバージョン?
コラーゲンが半端なく、ぷりっぷりっです。
とても珍しい食材で、美味しくいただきました。
デジクッパを食べるときに添えるものの作り方もお聞きしたので
聞いた通り、用意しました。
嬉しいことに、“ニラキムチヤンニョム” も入っていたので、
釜山のデジクッパ屋さんでいただいているみたいです。
たくさんの韓国オムクも送ってもらったアイテムの中に入っていたので、
“韓国おでん” も作ってみました
出汁は、昆布で…
一応、韓国おでんに付きものの “タレ” も用意しましたよ。
どれもこれも韓国で味わった味を彷彿とさせるものばかりで、
大満足でした。
今は韓国には行けないけれど、自宅で韓国気分が味わえる
粋な企画でした!
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20時間じっくり煮込んだ豚骨スープ
おうちソクたび 「韓国・釜山グルメ旅気分」 で
届けていただいた荷物の中には、食材も入っていました。
そのトッペギと冷凍になった 「ひめ豚クッパ (トガニ入り)」
「オムク」 をいただきました、
「ひめデジクッパ トガニ入り」
なんと、このデジクッパは、ただのデジクッパではなく、
「トガニ」 が入っていたんです。
「トガニ = 牛の膝軟骨」 だそうです。
牛すじのお肉がないバージョン?
コラーゲンが半端なく、ぷりっぷりっです。
とても珍しい食材で、美味しくいただきました。
デジクッパを食べるときに添えるものの作り方もお聞きしたので
聞いた通り、用意しました。
嬉しいことに、“ニラキムチヤンニョム” も入っていたので、
釜山のデジクッパ屋さんでいただいているみたいです。
たくさんの韓国オムクも送ってもらったアイテムの中に入っていたので、
“韓国おでん” も作ってみました
出汁は、昆布で…
一応、韓国おでんに付きものの “タレ” も用意しましたよ。
どれもこれも韓国で味わった味を彷彿とさせるものばかりで、
大満足でした。
今は韓国には行けないけれど、自宅で韓国気分が味わえる
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