しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【テジョンヤンコプチャンで夕飯】家族3人で行く釜山⑯2019/12/28

2020年03月18日 | 2019/12家族3人で釜山4日
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もう、みなさん我慢の限界?
鬱憤を晴らすために、とんでもないコメントまで入るようになりました。
はぁ~、いつになったら通常通りの生活をしても
後ろ指指されなくなるのか… 先が見えない辛さ…

… … … … … …

釜山の国際市場近くにある “コプチャン通り” に来ています。

この辺りには、釜山2大コプチャンということで、2件有名なお店があるそうです。

もうどっちがどっちか分からない状態で人で溢れかえっています。

その1つが 『부평양곱창 (富平ヤンコプチャン)』 で、

もう1つが、ここ 『대정양곱창 (テジョンヤンコプチャン)』 です。



席に着くと、おしぼりが出て、たたたーっとおかずが並び、お父さんが注文した

“テソン” もすぐに登場しました。



あっ、テーブルの下の練炭もスタンバイOK!



注文した “コプチャンジョンゴル・小” もすぐにスタンバイ!



店員のおばちゃんが、すかさずハサミで、具材をカット、カット!



トングで様子を見ながらグルグル…

おばちゃんは 「しばらく待て!」 と言って、その場を去って行きました。



赤くいい色になってきて、時間もそろそろだったので、娘が聞いてくれると

「OK!I」 とGOサインが出て、それまで出されていたおかずを

つついていた私たちは、一気にお鍋に群がります!



こう見ると、最初に出されたおかずの写真がどこにも見当たらず…

豆腐やキムチ、白菜コッチョリのようなもの、ヤンニョムケジャン、

あと、海藻のおかずもあったような気がします。



〆でポックンパを食べたかったので注文したら、

ジョンゴルの汁が残りすぎていたので、おばちゃんがポックンパの

用意をするため、汁を掻き出してくれました。

かなりコプチャンから脂も出ていましたね~



具材を更にハサミで細かくカットして、ご飯と海苔とごま油を投入。



炒めて、



炒めて、鍋肌にご飯を焼き付けて、



美味しそうに出来上がりました!



곱창전골 ・소 (コプチャンジョンゴル・小) 35,000ウォン (3500円)

볶음밥 (ポックンパッ) 1人前 2000ウォン (200円)

ソジュ 4000ウォン (400円) × 2    合計、45000ウォン (4500円)

で、明朗会計です!



美味しかった~、ごちそうさま!

最初は、外? と思いましたが、実は室内より外の方が空気が籠もらず

快適でニオイも体にまとわず、お店の人も度々外の様子を見に来てくれたので、

お代わりや注文やお願いしたいことをすぐ伝えることができ、特等席でした。

またお邪魔するなら、外の道路に出た席がいいなぁ~

【대정양곱창 별관 (テジョンヤンコプチャン 別館)】
부산시 중구 부평동1가 30-23 (釜山市 中区 富平洞1街 30-23)
毎日営業 : 13:00 ~ 1:00

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