ということで、
チョー絶簡単チャチャっとシリーズです。
暑いから奴を食べましょう!
ということですので、
かいわれとミョウガの奴を作ります。
ちなみに、うちの店でも使ってる
足寄の細川さんの豆腐がおいしいですよ!

さてさて、まずはミョウガを切って
水にさらします。

かいわれを切ってボールに入れます。
はいっ

さらしたミョウガを水切りして、
カイワレと合わせます。
いよっ

塩・素・ごま油で和えます。
少しきつめにしてください。
ほほほいっ

そしたら、切った豆腐の上に載せます!
いやっ

終了です。
写真は豆腐に対してカイワレが少なかった・・・
基本的には、ごま油塩で豆腐を食べる感じですので、
少し味はきつめにつけてください。
あと、豆腐は少しおして水抜きしてくださいね。
ちょ~絶簡単でしょ😀