ということで、
今日はまぜソバ作ってみました。
数ある簡単まぜソバから、今日は塩味で作ります。

まず、ショウガ切って、ごま油と一緒に
フライパンにぶち込みます。

そしたら、ひき肉を炒めます。

好みで辛みが欲しかった、豆板醤かラー油でも入れてください。
オイスターソースを入れます。
そして、今日の簡単ポイントが!!

ベルのラーメンスープ!
これ一つで、様々なお料理が出来ちゃうのです!
これを入れて炒めて、多少水を加え
少し水溶き片栗でとろみをつけて、
これを、ラーメンの上にのせて
薬味をたっぷりのせれば出来上がりだよ!

あんを絡めながら食べる感じ。
まぁ、あんかけラー麺の極汁なしな感じかな?
薬味をシャキシャキさせながら、あっさり食べるのね。
要は、ベルのラーメンスープでひき肉炒めて、
ラーメンに載せて薬味と一緒に食べればいいのさ😀