と言う事で、コロナの件で
なぜか起きる時間と食事の時間が変化している僕。
とりあえず、チャチャっと
ということで、パスタを作りました。
最近暑いですから、カイワレ使ってシャキシャキいきたい。
ということで、
写真はカイワレ量が少ないですが・・・
カイワレしゃきしゃきパスタをチャチャっと作るぞ!
まずは、ベースのソースを。
ベースはぺペロンにします。
オイルを入れて、にんいく・鷹の爪を弱火で火入れ。
しばらく放置してください。
そこから、具材を入れて、ゆで汁合わせます。
はい、そんな感じ。
ぶち込むだけですから、チョー簡単。
そこに、パスタをぶち込みます。
これで簡単ぺペロンが出来上がり。
チョー簡単でしょ?
そして、ポイントがここ
1p60円くらいで買える”カイワレ大根”
いまはセイコーマートでも売ってるよ😀
カイワレを、塩・素・ごま油で和えます。
塩と元は軽くていいよ。
それを、もったパスタの上にのせて完成!
ほら、調節簡単でしょ。
金額で言ったら・・・
パスタ100g 25円
鷹の爪1本 たぶん10円くらい
にんいく たぶん5円くらい
安いブナピー1/4 15円くらい
100g58くらいの鶏かわ50gくらい 25円くらい
カイワレ大根168円全部 68円
総計 150円くらい
チョーゼツ安くて、簡単チャチャっとパスタだよ😀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます