果実酒を漬けた後の果実のことなんです^^。
梅酒の実は食べている人も多いと思うんです^^。
先日ビワの実を焼酎から取り出したんです^^。
この実を裏ごししてジャムにしている人がいたんです^^。
でも1年経ったものは茶色くて結構硬いんです^^;
皮をむいて実を2つに切って種を取り出して食べてみたんです^^。
これが奈良漬の瓜に似た感じなんです^^。
でも実には35度の焼酎が浸み込んでいて少々辛目^^;
これにビワの実酒と蜂蜜を入れて再度漬け込みました^^。
これを新橋の時に持ち込んだら評判が良かったんですよね^^。
梅酒の実は食べている人も多いと思うんです^^。
先日ビワの実を焼酎から取り出したんです^^。
この実を裏ごししてジャムにしている人がいたんです^^。
でも1年経ったものは茶色くて結構硬いんです^^;
皮をむいて実を2つに切って種を取り出して食べてみたんです^^。
これが奈良漬の瓜に似た感じなんです^^。
でも実には35度の焼酎が浸み込んでいて少々辛目^^;
これにビワの実酒と蜂蜜を入れて再度漬け込みました^^。
これを新橋の時に持ち込んだら評判が良かったんですよね^^。