イチゴシーズン到来!韓国カフェで旬の味を堪能
冬はイチゴが美味しい季節。
韓国カフェでは季節限定のイチゴメニューが登場し、
街の看板でもよく見かけるようになりました。
見た目が可愛い手作りケーキで有名なカフェチェーン
「COFFEE MYUNGGA」では今年も冬限定のイチゴケーキ(7,000ウォン)を販売中。
ふわふわの生地の間にスライスされた苺がたくさん入っています。
実家が青果店というオーナーが運営している
弘大(ホンデ)のフルーツカフェ「858(パロパル)」も要チェック。
「苺のスフレパンケーキ(16,000 ウォン)」は
新鮮な苺をたっぷりと使ったお店自慢のメニューです。
パンケーキ生地はぷるふわで美味。
メニュー自体は1年中提供していますが、
甘いイチゴの味が最も良く出るのは冬だとのことなので、
ぜひ今のシーズンに試したいですね!
韓国スターバックスでも冬メニューとして
「ストロベリーチーズタルト(7,500ウォン)」が登場。
冬ならではの味を韓国カフェで満喫してみてはいかがでしょうか?
子供の頃、イチゴは、初夏がシーズンだと思っていたけど、
今は、冬、12月がシーズンになってますよね。
クリスマスが近くなると、イチゴもぐんぐん高くなります。
でも、暖かい部屋で、冷たいイチゴはおいしいよね。
これらのイチゴスイーツ・・・・
甘い物が苦手な私でも、美味しそう~って思うから・・・
甘い物好きにはたまらないでしょうね・・・
子供が小さい頃は、いつもクリスマスは手作りケーキでしたが、
今は、小さなケーキを買って終わりです。
さて、今年はどうしようかな・・・