きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

カンジャンケジャン店

2020-01-16 13:57:12 | 韓国ドラマ

GEBANG SIKDANG 本店 

日本の雑誌で紹介!江南のお洒落カンジャンケジャン店
「ケバンシッタン」は、ソウル江南のオフィス街に位置する
ワタリガニの醤油漬け(カンジャンケジャン)専門店です。
白×グレー×ステンレスで統一されたオシャレな内装は、
ここが食堂?と思わせるクールさ。
各席にコンセントが完備されていたり、定食を1人前ずつトレーで提供したりと、
おひとりさまウェルカムなスタイルが話題を呼び、
日本の雑誌にも掲載されました。
メスワタリガニのみを使用した人気メニューのカンジャンケジャンは、
秘伝の漬け汁が生臭さを消し、身のねっとりとした甘みを引き出しています。
カニ味噌がつまった甲羅にご飯を加えてカニ味噌ビビンバを
味わうのも醍醐味!
3年連続「ミシュランガイド2018~2020」にも紹介されました。

ワタリガニの醤油漬けセット
※時価のため変動あり 간장게장 세트(カンジャンケジャンセトゥ)
37,000 ウォン

ワタリガニの唐辛子味噌漬けセット
※時価のため変動あり 양념게장 세트(ヤンニョムケジャンセトゥ)
38,000 ウォン

海老の醤油漬けセット 새우장 세트(セウジャンセトゥ)
18,000 ウォン
 


お店の特徴
パッと見は、カフェか、アパレルショップ!
「ありふれたものを、ありそうもないスタイルで」をコンセプトに、
店づくりを進めたという「GEBANG SIKDANG(ケバンシッタン)」。
イギリス人デザイナーの照明を用いたり、フランス製キャンドルを飾ったり、
今までのワタリガニの醤油漬けの店とはまったく違う雰囲気を追求しました。
スタイリッシュなインテリアと、ワントレーでの配膳スタイルは
その最たるもので、今では流行に敏感な20~30代を中心に人気が広がり、
おひとりさまやビジネスマンの利用も増えているとのこと。 
ビニール手袋とワタリガニの殻入れは、料理と一緒に出てきます。
エプロンが必要な時は「アッチマ チュセヨ(エプロンください)」と、
韓国語でお願いしてください。

おしゃれなお店で、盛りつけもきれい!
カンジャンケジャンのお店とは思えないですね。
一度だけ、唐辛子味噌漬けを食べたことがありますが・・・
手も口も真っ赤になって・・・
とてもおしゃれに食べるものではないと思ったけど・・・・
このお店では、食べるのも上品にしなくちゃね(笑)
基本カニは大好きなので、行ってみたいお店です。
このお店の食器、
白金の「高矢禮」の器と箸、スプーンを思い出します。