旬に食べたい!韓国の牡蠣料理
牡蠣(かき)は、韓国でも日本同様に冬の味覚として人気の食材。
ビタミンやアミノ酸が豊富であることから栄養価が高いことで知られ、
韓国の飲食店にはシーズンになると
「牡蠣(굴、クル)」料理が次々登場します。
日本と同じく生牡蠣もよく食べられますが、韓国旅行の際には、
チヂミやクッパなど韓国らしい料理で頂いてみてはいかがでしょうか。
クルジョン(牡蠣のチヂミ)
シンプルだからこそ美味しい!
旨さのヒケツは産地直送の新鮮さ
クルクッパ(牡蠣のスープご飯)
ショッピング前の腹ごしらえに◎
ショッピング前の腹ごしらえに◎
牡蠣ビビンバ
ひと味違ったテイストが病みつきに
ひと味違ったテイストが病みつきに
牡蠣ポッサム(牡蠣とゆで豚)
老舗店が生み出す食のコラボ
老舗店が生み出す食のコラボ
牡蠣のチヂミ・・・・・簡単につくれそう・・・
牡蠣のビビンバもつくれそう・・・・
クッパは好きじゃないのでパス・・・
生牡蠣はポン酢で食べるから、牡蠣ポッサムもまあいいか・・・
チヂミとビビンバは絶対作るぞ・・・
牡蠣は大好きで~す。