今日のメニューは「焼き鯵の姿寿司」「人参と桜桃の
ヨーグルトゼリー」「枝豆とひじきのカクテルサラダ」
です
10月6日、清田区役所の2階の調理実習室で
行いました
「焼き鯵」は皮をきれいに焼かなければなりません
5枚焼きましたが半分くらいしか上手に焼けませんでした
ラップで巻くので、お魚の身がくずれていても大丈夫
「枝豆と・・・のカクテルサラダ」は枝豆の皮をむいて
薄皮もむくと、きれいな緑色になります。
作り終わって、テーブルセッティングしています
「人参と桜桃の・・・ゼリー」が人参の臭みもせず
おいしかったです。
9月29日の調理実習の写真です。
「はらこめし」「さばの辛子焼き」「鮭のだんご汁」
「大根とイカのサラダ」です
家で作ってみようと思うのですが
なかなか・・・