札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・
いも餅の中に挽肉が入ったものをたべました
生協の協同購入で買ったものでおいしかったです
まだまだ、寒い日が続くので具沢山のスープは
身体も暖まります
半身鶏のから揚げをきざんで、胡瓜であえたものです
箸休めに・・・
話は変わりますが、今年の我が家の「鍋」は
「カレー鍋」です
はじめは「カレー鍋」のスープ(つゆ・素)を
買っていましたが、今は家にあるカレールーで
作っています
甘口と辛口をミックスするとおいしいです
揚げとか竹輪 和風の食材があいます
いつでも作れるので便利です
カレー鍋が残ったら、ご飯にかけて食べます
今度写真を載せます
因みに去年は「キムチ鍋」を食べていました