実に20年ぶりに、野外で焼肉をしました
野外でする焼肉はメンバーが揃わないと・・・
今回8人に声を掛けましたが、集まったのは4人です
後片付けが面倒です
場所は滝野すずらん公園です
私ははじめてですが、炊事場まで道具を運ぶ
リヤカーもあって、便利です
使用済みの炭などを棄てる場所、ブロック、丸太の椅子
などもあって、いたれり、尽くせりです
固形燃料に火をつけて、備長炭をのせて
網の上に材料を並べました
備長炭に火がつかず、たまねぎはなかなか焼けなくて
辛かったです
皆さん熱心にうちわで、火を熾しています
焼けました!
外で食べるお肉はおいしい~!
いかに早く火を熾すかが今後の課題
備長炭じゃないほうがいいかも・・・
野外でする焼肉はメンバーが揃わないと・・・
今回8人に声を掛けましたが、集まったのは4人です
後片付けが面倒です
場所は滝野すずらん公園です
私ははじめてですが、炊事場まで道具を運ぶ
リヤカーもあって、便利です
使用済みの炭などを棄てる場所、ブロック、丸太の椅子
などもあって、いたれり、尽くせりです
固形燃料に火をつけて、備長炭をのせて
網の上に材料を並べました
備長炭に火がつかず、たまねぎはなかなか焼けなくて
辛かったです
皆さん熱心にうちわで、火を熾しています
焼けました!
外で食べるお肉はおいしい~!
いかに早く火を熾すかが今後の課題
備長炭じゃないほうがいいかも・・・