本格的に雪が降りました
根雪になるのでしょうか?
先日「パークホテル」中華料理「桃源郷」
料理長 「河原辰夫」先生を迎えて
調理実習を行いました
メニューは「鶏胸肉の甘酢炒め」「小エビのマヨネーズ和え」
「スープ」です
材料の切り方、海老の洗い方など
教わりました
普段使っている道具も持ってきてくれたのですが
中華のでかいお玉
重かったです
私は帰ってきてから「スープ」を作りました
「大き目の炒り卵」を作り、そこにスープ、野菜、トマトを
いれるのですがトマトの酸味が決め手です
根雪になるのでしょうか?
先日「パークホテル」中華料理「桃源郷」
料理長 「河原辰夫」先生を迎えて
調理実習を行いました
メニューは「鶏胸肉の甘酢炒め」「小エビのマヨネーズ和え」
「スープ」です
材料の切り方、海老の洗い方など
教わりました
普段使っている道具も持ってきてくれたのですが
中華のでかいお玉
重かったです
私は帰ってきてから「スープ」を作りました
「大き目の炒り卵」を作り、そこにスープ、野菜、トマトを
いれるのですがトマトの酸味が決め手です