土曜日 行ってきました
お弁当をひろげる時間に 雨が降ってきて
梅の花ではなく 傘の花が咲きました
お花見の前日、Kさんからタケノコをいただきました
もう山菜採りの季節なんですね?
毎日1回はストーブを炊く寒さが続いているので
実感がわきません
のりがかかっているのが「タケノコご飯」です
「行楽弁当」で習った 「えびとセロリのチリソース」も作りました
セロリの味しかしない えびは面倒くさからずに「背ワタ」もとりましょう
ボリュームが違います
やはり「行楽弁当」で習った「胡麻酢和え」を作りました
年々、手が込んできます
来年は売店の暖かいおそばでも食べた方が良いかも・・・
なぜか車の中に傘が1本もなかった私たちは
濡れて寒かったので 「イオン」の「スターバックス」で
暖かいものを飲みました
温めた「スコーン」も食べました
スコーンは堅い方が良い?
お弁当をひろげる時間に 雨が降ってきて
梅の花ではなく 傘の花が咲きました
お花見の前日、Kさんからタケノコをいただきました
もう山菜採りの季節なんですね?
毎日1回はストーブを炊く寒さが続いているので
実感がわきません
のりがかかっているのが「タケノコご飯」です
「行楽弁当」で習った 「えびとセロリのチリソース」も作りました
セロリの味しかしない えびは面倒くさからずに「背ワタ」もとりましょう
ボリュームが違います
やはり「行楽弁当」で習った「胡麻酢和え」を作りました
年々、手が込んできます
来年は売店の暖かいおそばでも食べた方が良いかも・・・
なぜか車の中に傘が1本もなかった私たちは
濡れて寒かったので 「イオン」の「スターバックス」で
暖かいものを飲みました
温めた「スコーン」も食べました
スコーンは堅い方が良い?