本格的に雪が降りました
根雪になるのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bd/0914e82ee12dd922aa4f8f2ab5d318ce.jpg)
先日「パークホテル」中華料理「桃源郷」
料理長 「河原辰夫」先生を迎えて
調理実習を行いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/dd/ff41872397f5f383495ffd2f674704a6.jpg)
メニューは「鶏胸肉の甘酢炒め」「小エビのマヨネーズ和え」
「スープ」です
材料の切り方、海老の洗い方など
教わりました
普段使っている道具も持ってきてくれたのですが
中華のでかいお玉
重かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/68/383cba560a3b2a6bb5e0a3e3c7f90986.jpg)
私は帰ってきてから「スープ」を作りました
「大き目の炒り卵」を作り、そこにスープ、野菜、トマトを
いれるのですがトマトの酸味が決め手です
根雪になるのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bd/0914e82ee12dd922aa4f8f2ab5d318ce.jpg)
先日「パークホテル」中華料理「桃源郷」
料理長 「河原辰夫」先生を迎えて
調理実習を行いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/dd/ff41872397f5f383495ffd2f674704a6.jpg)
メニューは「鶏胸肉の甘酢炒め」「小エビのマヨネーズ和え」
「スープ」です
材料の切り方、海老の洗い方など
教わりました
普段使っている道具も持ってきてくれたのですが
中華のでかいお玉
重かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/68/383cba560a3b2a6bb5e0a3e3c7f90986.jpg)
私は帰ってきてから「スープ」を作りました
「大き目の炒り卵」を作り、そこにスープ、野菜、トマトを
いれるのですがトマトの酸味が決め手です