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中野通り これからが見頃 でしょうか
桜に見とれていると
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春の安全期間中でありますれば
ご注意くださいませ
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ハイテク(ご興味のある方は「何か」お教え下さい)スマホも 装備?
さて
偶然にも 先日より興味を引かれていた ブーランジェリー
伊勢丹新宿 物産展 最終日・・・
よくわかんないけど
一番良さげな位置で行列が出来ているトコの最後尾に接続
並んでいた行列は 幾つかのお店の集合体の様相で
客ひとりにスタッフひとりがついて 注文通りを取り分けるスタイル
っで ワタシの前のオバハンについたスタッフ姐さん
「いかなご」は いかがですか? っと オバハンに勧めると
オバハン ワタシに向かって
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「いかなご」 って 魚でしょ? っと聞いてくる
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何か 有名な賞を受賞したパンらしいけど
かなり チャレンジャーなシェフだなぁ・・・
っで ワタシ 「魚ですよ~」 っと答えると
「おいしいかなぁ~」 って
ソレは 訊かれてもねぇ 好みは個人差が・・・
なので 「ししゃもを 頭から齧れるなら 大丈夫でしょう」 っと
(我ながら 的を得た 良い回答 と 自画自賛・・・)
この日限定なので オバハン 諦めが悪い
スタッフのお姐さんに 「オイシイの?」 っと食らいつく
このスタッフさん まあ 真っ正直で
「すみません 私も まだ食べたことがないので…」って
オバハン 「食べたことないのに 勧めるの~?」
確かに そうなんだけど…
(なにせ魚ですからね)
「ちょっとクセもありますけど 美味しいと思いますよ」
ってなことを言えるなら 「客あしらい」上手 ってコト?
あまりに 真っ正直では おもてなし としては いかがなものか…
こういうときだけ (偽善的)おひとよしに急変する ワタシ・・・
「じゃあ ワタシに一つ くださいな」 っと・・・
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オーブントースターで焼くと
恐らく トースターが魚臭くなるだろうから
コレは コンロの方で焼きましょう
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お味の方は…
想定通り 「魚」 であります
鯵も鯖も秋刀魚も カレー粉振って焼いたなら
「インド風」になるが如く
いかなご と 割り切って食べるなら
魚好き には もちろん 美味!
パン生地も パリサクでしつこさもなく
酒のアテにも 十分!
(オバハン あんたにゃ無理だったと思うよ~)
バゲットは 実演販売で
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当たり前 っすけど 業務用オーブン
家庭用のオーブンとは規模が違いますなぁ・・・
画面には映っていませんが
左側には 元の業界では インキュベーターと呼ばれた
恒温恒湿の発酵器がありまして
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ココへ至るまでの工程を見ていたかったのですが
時間切れ~
たくさん買っちゃったけど 大丈夫かな?
昨日は ものすごい雷鳴で 酔いがさめたほど・・・
今日は 大丈夫ですかね
そろそろ 花も見ごろです
どうぞ みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
本日のBGM
春になると ワタシのあの日を思い出すのです
新社会人として 意気揚々と 職場に入ろうとしたら
警備員に呼び止められ
得体の知れないヤツと 中へさえ入れて貰えなかった
あの日・・・