こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

焼き鳥食べたい・・・

2012-03-31 13:49:49 | Weblog

昨夜の夕食

焼き鳥食べたい~ 

いつのことだったか、1号がつぶやいてました。

週末・・・なぜか休みがあったからと

夜勤明けで帰ってきた主人

じゃ、今日ご飯食べに行こうかと・・・

美味しい焼き鳥屋さんを知らないので

ネットで検索・・・じゃないといつもの「 鳥ざんまい 」になりそうで

候補が 2つ・・・

そのうちのひとつに決め

「 そこがダメだったらいつもの焼肉ね 」と

お初のお店へナビでGo~

店内は懐かしい感じ

主人と「 昔は〇〇もこんな感じだったよねぇ~」と話しながら

こちらのお店は 家族経営なのかお店の方は5人ぐらい

「 〇〇は一人でやってるもんね 」

待っている間にこんな話

 

念願だった 焼き鳥を頼み・・・

写真には撮っていませんが他にも

にんにく串 ・ 焼き餃子など頼み

↑ の 焼き鳥じゃ足りず また注文

 

覚書のために・・・(笑) 主人 ジョッキ 大 2杯

皮 ・ 肝 ・ハツなどお安いですが

我が家はひとり一本じゃ足りず・・・

砂ズリは品切れで食べれず・・・

メニューはこんな感じ・・・

主人が焼肉に行く 予算を前もってくれていたので・・・

¥7,240-でした。

どんだけ食べるのか、これではお腹いっぱいではないと・・・・

予算の残りが・・・あるので今日はその残りで行けるとこ行っちゃう?

 

実は・・・・この後家に帰り

結局、私が作るんかいッ おぃ!

marineさんのブログで食べたくなっていたので

買っていた 原木生シイタケを焼いて

2つは辛マヨネーズを乗せてグリルで焼いて

もう一つは、韓国風 冷奴・・・

作り方は簡単 パック豆腐(3個パックとかの)

皿に豆腐を乗せキムチ・小口ネギ

レンジで少し温めて、

ごま油 ・ 醤油 ・すり胡麻をかけて出来上がり!

焼きにんにくも作りました。

皮付きのまま ラップをして少しレンジへ

取り出して・・・グリルへ皮が焦げるぐらい焼きます。

ホクホクして美味しいですよ。

平日はチョット食べれないけどネ

 

 

ポチっとお願いします。 

我が家の 1号 2号 の 胃袋が・・・怖い(-_-;)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする