年末に作った時に多めに作っておいてよぉ~と
言われていた我が家のチキンカレー
土曜日に食べようと金曜日に仕込みました。
フードプロセッサに掛けた たまねぎ
ショウガとにんにくも一緒に
トマト缶を入れて・・・
手羽元を入れて煮込みます。
カレー粉 ・ コリアンダー ・ カイエンペッパー ・ターメリック
ガラムマサラ ・ フルーツチャツネ ・ カレールー(好みで)
クミンなども好みで・・・
煮込んで鶏肉が骨から外れたら
骨を取り出しておきます。
出来上がりは・・・・
こんな感じです。
金曜日の段階で味見してもらったら・・・・・
主人、トマトの酸味が気になるらしい
ムスメ 2号、この味で良い
↑ 酸味の苦手な主人のためにカレールーを加えました
さっぱりが良い人は1日目はトマトカレーで食べて
2日目はルーを加えて食べるのも良いかもしれません。
11日の夕飯に食べました。
つまみがいるので・・・・
唐揚げ ・ ポテトサラダ と 共に頂きました。
前日に唐揚げを食べていたのに翌日、
宇佐で唐揚げを買おうとしていた我が家って・・・・
どんだけ、唐揚げ好きなん?