お雛祭りの日の夜に俺の割烹へ出掛けて来ました。
ホテルから徒歩で(笑)
今回は2号も一緒に
予約してませんでしたが、ギリギセーフでした。
まずはビールでカンパ~イ!
お通し
前回食べてお気に入り!
俺の鶏唐揚げ 980円
隣の厨房では出番を待つ、鶏が・・・
本日のメニュー
ひなまつり、八寸 980円
大根と人参で作られたぼんぼり~
桃の花も添えられて・・・
左から 春菊の白和え、カニ爪フライ、手前はふきのとうの田楽
鰆の木の芽焼、菜の花の胡麻和え
蛍イカのぬた和え、鯛のてまり寿司、イイダコの旨煮、一寸豆含め煮
酢モツ
鯖一枚焼
鰆の木の芽焼を注文しようかと思ったんだけど
八寸の魚が鰆だったので・・・
日本酒
タンシチュー
白みそ仕立てごぼうや菜の花、大根が入っていました。
横に薄っすら写っているのはポテトサラダ
今回3人で料理はこれだけ・・・
まだまだ気になるものはあるのですがまた次回にでも(笑)