お蕎麦が食べたくなって・・・
本当なら食べに行きたいが
まぁ、材料があったので・・・
蒲鉾はいつかのお蕎麦の時の残りを冷凍
なのでちょっとスが入ったような感じに
こごみの天ぷらと使いかけ、残り物の玉ねぎ、ちくわで
最近、ちくわの天ぷら
手綱ちくわになっているお店多いですよね?
なので、自宅でも
手綱ちくわ磯部揚げ
手綱にして揚げると膨らんでボリュームが出るからかな?
お蕎麦が食べたくなって・・・
本当なら食べに行きたいが
まぁ、材料があったので・・・
蒲鉾はいつかのお蕎麦の時の残りを冷凍
なのでちょっとスが入ったような感じに
こごみの天ぷらと使いかけ、残り物の玉ねぎ、ちくわで
最近、ちくわの天ぷら
手綱ちくわになっているお店多いですよね?
なので、自宅でも
手綱ちくわ磯部揚げ
手綱にして揚げると膨らんでボリュームが出るからかな?
ちくわ、半分にすると揚げる前の姿は残念な感じ(;^_^A
膨らむまで揚げるとあら、立派になっちゃって・・・な感じ
vivianさんがやってらしたの見て、蒲鉾、ほぼ、少しは冷凍しています、それも割引になった商品^^
今日、夕飯天ぷらでした。タラの芽、ウドの葉、こごみ、その他・・・
残ったら、明日お蕎麦で食べようと・・・
我が家は乾麺常備です。
ちくわ、そうなの?
手ひねりでコンニャク風にして揚げるのね。
最近、ようやく行けたウエスト。
それも今年初めてでした。
蒲鉾やちくわ、冷凍すると水分の部分なのか
スが入った様になるのは仕方が無いのかな。
残りそうでしたら同じように切って冷凍保存して
炒飯の時に彩り用に刻んだり。
昨日、宇佐のトキワで田舎蕎麦?
太めの茹で蕎麦を買ったばかり。
筍と蕨で山菜蕎麦にしようかな、って*^^*