これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

HB トマトチーズ食パン

2013年02月12日 | ホームベーカリー パン
象印のサイトにあるチーズ食パンのレシピに、トマトパウダーを10グラムと、ドライハーブを3グラムプラスして作りました。

トマトの味が楽しめるおかずパンが焼けた。
美味しいよ。

ハーブはもう少し増やしても良いかも。

画像は焼きたてを切ったのでチーズドロドロ(笑)
あら熱がとれるまで我慢した方が良いよね(笑)

ランチに焼きたてを食べましたよ。
リピ決定で!(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HB ココア食パン

2013年02月12日 | ホームベーカリー パン
ココアを20グラムいれて水分を牛乳にして焼いてみまいた。

外側の皮は少し重くなったけど中は柔らかい。

こココアは、砂糖が入っていないので、食パンの砂糖だけだから、ビターなパンになった。
チョコチップ入れたり、レーズン入れたり、ナッツ入れたらもっと旨しだったかな。
ビターなので軽く焼いてメープルかけて食べましたよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする