今日のカレーは、圧力鍋でバターと骨付きチキンと水を入れてチキンスープを作るところから。
鉄のフライパンでスパイスを炒めて玉ねぎとポテトも一緒にルーにしました。
チキンスープが出来てから鍋にカレールーを入れて仕上げにガラムマサラを。
圧力鍋でチキンを煮込むとホロホロでいい感じです。
ルー作りでトマト缶を入れたら、トマトカレーだし、バターを入れたらバターカレーだし、ほうれん草のペースとを入れたらほうれん草カレーになるのだと思っている。
スパイスカレーの手際が良くなってきたので、またまた、、、分量量るの面倒になってきた~。
コストとか仕入れとか考えたら、絶対計量が必要なんだけれど。(^-^;
普段食べるのに量るのもな~…(^-^;
今日の画像はカメラの色が悪かった…直しかたがわからないわ
鉄のフライパンでスパイスを炒めて玉ねぎとポテトも一緒にルーにしました。
チキンスープが出来てから鍋にカレールーを入れて仕上げにガラムマサラを。
圧力鍋でチキンを煮込むとホロホロでいい感じです。
ルー作りでトマト缶を入れたら、トマトカレーだし、バターを入れたらバターカレーだし、ほうれん草のペースとを入れたらほうれん草カレーになるのだと思っている。
スパイスカレーの手際が良くなってきたので、またまた、、、分量量るの面倒になってきた~。
コストとか仕入れとか考えたら、絶対計量が必要なんだけれど。(^-^;
普段食べるのに量るのもな~…(^-^;
今日の画像はカメラの色が悪かった…直しかたがわからないわ