私は、あまり冷凍食品を買いません。
理由は、冷凍用の引き出しには
特売のお肉や魚がぎっしり冷凍してあるから、
空きスペースがないのです。
もう一つある冷凍引き出しには、食パンや残ったご飯
そして夫がコンビニで買ってくるアイス類がぎっしり。
というワケで、冷凍食品を利用する習慣がないので
最近の進化に、ついて行っていませんでした。
でも昨日、たまたま目についたトップバリュ(スーパーのPB)の
『ま~るいたこ焼き』を買って
レンチンして食べたら、予想外の美味しさでした。
外袋を開けて、並んだ大玉6個を紙の深皿ごと取り出し
3分半レンジで温めて、別添のソースをかけるだけ。
爪楊枝と鰹節と、青のり(←家に無いので七味唐辛子で代用)は
自分で用意しないといけません。
ちなみに、マヨネーズもついていませんヨ~
でも、ちゃんと外はカリッ、中はトロッ。
専門店の味には負けますが、私が作るのよりずっとイケます(笑)
おまけに、税込200円弱というコスパ(^^♪
デリバリーピザを取るほどでもないけれど、ちょっと小腹がすいた時
関西人が食べたくなるのが『たこ焼き』
これからは、買い置きしておきます♪
理由は、冷凍用の引き出しには
特売のお肉や魚がぎっしり冷凍してあるから、
空きスペースがないのです。
もう一つある冷凍引き出しには、食パンや残ったご飯
そして夫がコンビニで買ってくるアイス類がぎっしり。
というワケで、冷凍食品を利用する習慣がないので
最近の進化に、ついて行っていませんでした。
でも昨日、たまたま目についたトップバリュ(スーパーのPB)の
『ま~るいたこ焼き』を買って
レンチンして食べたら、予想外の美味しさでした。
外袋を開けて、並んだ大玉6個を紙の深皿ごと取り出し
3分半レンジで温めて、別添のソースをかけるだけ。
爪楊枝と鰹節と、青のり(←家に無いので七味唐辛子で代用)は
自分で用意しないといけません。
ちなみに、マヨネーズもついていませんヨ~
でも、ちゃんと外はカリッ、中はトロッ。
専門店の味には負けますが、私が作るのよりずっとイケます(笑)
おまけに、税込200円弱というコスパ(^^♪
デリバリーピザを取るほどでもないけれど、ちょっと小腹がすいた時
関西人が食べたくなるのが『たこ焼き』
これからは、買い置きしておきます♪