おどぉちゃんだんす
入荷から一ヶ月以上経てのご紹介となりますが、
『貴醸酒』って知ってます
普通、日本酒の原料といえば『米と水』ですが、
この貴醸酒という製法の日本酒は『米と日本酒』で仕込むんです
実にユニークな製法でしょ
だから全国的にもあまり造っていない日本酒です
新政 貴醸酒 茜孔雀
酒質は
酒米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:-17
酸度:2.5
ALC度:16%
日本酒をお好きな方の中には「あれっ 」とお思いの方もいるのでは
そうです
この『茜孔雀』は『貴醸酒 陽乃鳥』という名で人気を博した貴醸酒の新しい名前なんです
商標登録上の問題から新たな酒銘で全国発売となります。
貴醸酒の特徴といえば甘く濃密な味わいです。
この『茜孔雀』は貴醸酒ならではのハチミツのような濃密さを保ちつつ、引きずるような甘さを抑えフルーティー感を感じさせる仕上がりとなっています
にほんブログ村
入荷から一ヶ月以上経てのご紹介となりますが、
『貴醸酒』って知ってます
普通、日本酒の原料といえば『米と水』ですが、
この貴醸酒という製法の日本酒は『米と日本酒』で仕込むんです
実にユニークな製法でしょ
だから全国的にもあまり造っていない日本酒です
新政 貴醸酒 茜孔雀
酒質は
酒米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:-17
酸度:2.5
ALC度:16%
日本酒をお好きな方の中には「あれっ 」とお思いの方もいるのでは
そうです
この『茜孔雀』は『貴醸酒 陽乃鳥』という名で人気を博した貴醸酒の新しい名前なんです
商標登録上の問題から新たな酒銘で全国発売となります。
貴醸酒の特徴といえば甘く濃密な味わいです。
この『茜孔雀』は貴醸酒ならではのハチミツのような濃密さを保ちつつ、引きずるような甘さを抑えフルーティー感を感じさせる仕上がりとなっています
にほんブログ村