こんにちわ
おどおちゃんだんす
年末は日本酒を贈られる方がグ~~ンと増える時期です。
特に搾りたての日本酒を詰めた新酒は好調

出羽鶴『一番仕込み生原酒 新米初しぼり 純米新酒』
酒質は
酒米:秋の精
精米歩合:65%
日本酒度:+5
酸度:1.7
ALC度:16~17%
出羽鶴さんの今シーズン一番最初の新酒です
毎年、地元ということで入荷する新酒の中では一番人気ですね~
シッカリとした旨味とスッキリとした後味をじっくり楽しんでいただければと思っています

秀よし『初しぼり 本醸造ささ濁り酒 しぼりたて』
酒質は
酒米:
精米歩合:
日本酒度:
酸度:
ALC度:
ささ濁りタイプということでいつも以上に旨味倍増
新酒の酸、酸が感じさせる後味の爽やかさなど旨味の数珠つなぎをお楽しみあれ


にほんブログ村

おどおちゃんだんす

年末は日本酒を贈られる方がグ~~ンと増える時期です。
特に搾りたての日本酒を詰めた新酒は好調


出羽鶴『一番仕込み生原酒 新米初しぼり 純米新酒』
酒質は
酒米:秋の精
精米歩合:65%
日本酒度:+5
酸度:1.7
ALC度:16~17%
出羽鶴さんの今シーズン一番最初の新酒です

毎年、地元ということで入荷する新酒の中では一番人気ですね~

シッカリとした旨味とスッキリとした後味をじっくり楽しんでいただければと思っています


秀よし『初しぼり 本醸造ささ濁り酒 しぼりたて』
酒質は
酒米:
精米歩合:
日本酒度:
酸度:
ALC度:
ささ濁りタイプということでいつも以上に旨味倍増

新酒の酸、酸が感じさせる後味の爽やかさなど旨味の数珠つなぎをお楽しみあれ



にほんブログ村