野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

東洋町産業祭

2010-11-28 16:36:00 | ノンジャンル
室戸市と徳島の海部でも産業祭があり、
今年の産業祭は少し淋しい人出でした。

8時半頃から出店の準備。

こけら寿司・かんば餅・よもぎ餅・ふる漬け沢庵・チャーテ(しな瓜)
青大豆・しょいのみ
すべて地場産品。
『こけら』と温かい豚汁を食べてもらおうと、作った豚汁の具も豚肉以外は全部野根産。
味噌も青大豆で作った地場産の味噌。
かんば餅のさつま芋も、もち米も、よもぎ餅の蓬も。
野根産!
素晴らしい。(自画自賛)
野根は美味しい食材に恵まれていると、再認識させられた産業祭でした。

数か所でお寿司は出品されていましたが12時頃には完売。

まだまだ、野根には面白い地場産品があるので、来年は忘れずに準備します。





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