野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

土佐の「おきゃく」in2009

2009-03-11 15:52:00 | ノンジャンル


3月7日の朝市終了後『こけら』作りスタート。
高知市の人達に『こけら』を食べて頂けます様にと、
願を込めて、1斗の『こけら』。

まだ夜も明けない4時30分出発。
準備した商品は
『こけらずし』・ぽんかんゼリー・柚子ぷりん・豆乳桜ぷりん・
 かんば餅・野根まんじゅう
会場を見渡すとよその商品が立派に見えて、チョッと不安。

11時頃にはゼリー類が完売。
続いて、『こけらずし』、かんば餅 野根まんじゅう。
3時過ぎには準備した商品が完売! バンザーイでした。

「東洋町の郷土料理のこけらずし。いかがですか~」
「バッちゃんのついたかんば餅。どうですか~」
と、声を掛け続け、声が枯れたのは云うまでもありません。




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1 コメント

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Unknown (けんちゃん)
2009-03-12 07:42:24
当日お訪ねしました。残念ながらこけら寿司が売り切れ。かんば餅とアジの干物を購入しました。どちらも美味しかったです。

 その様子はブログの記事にしました。

http://dokodemo.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/post-a01d.html

 当日は遠いところありがとうございました。

 海の駅東洋町も4月になると新装オープンであるとか。その折は友人たちを誘って買出しに行きたいと思います。
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