7月13日(土)朝市と体験教室でした。
参加者で体験教室の雰囲気が全く違ってきますが、今回の参加者は、ご夫婦と従妹同士の仲良しさんの合計4名でした。
「具のふり方に決まりはありませんから、自由に好きに置いて下さい」と、体験教室のスタート。
重石を乗せた1時間近い間で、試食タイムのおかずを皆で作りました。すまし汁の味付け、酢の物の味付け、煮物の盛り付など、にぎやかに楽しく出来ました。まるで「よばれ」のワンシーン。
試食で、「うん、海の駅で食べたのと同じ味!」との事。
野根キッチン倶楽部の入会を勧めました。
得点は、夜中の2時からのこけら寿司作りに参加できます。
一笑されましたが、ほぼ、本気です(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 冷凍こけら寿司 2ヶ月前
- こけら寿司体験教室 2024年 7月13日 2ヶ月前
- こけら寿司体験教室 2024年 7月13日 2ヶ月前
- こけら寿司体験教室 2024年 7月13日 2ヶ月前
- こけら寿司体験教室 2024年 7月13日 2ヶ月前
- こけら寿司体験教室 2024年 7月13日 2ヶ月前
- こけら寿司作り体験教室を開催します 3ヶ月前
- 小夏ゼリーの試作 3ヶ月前
- 小夏ゼリーの試作 3ヶ月前
- 4月30日 ウルトラマラソンでした 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます