冷凍こけらもグッド
冷凍庫から30分ほど外に出しておき、電子レンジで1分加熱。
フライパンでこんがり焼いて完成。
冷凍こけらバカに出来ません
7月13日(土)朝市と体験教室でした。
参加者で体験教室の雰囲気が全く違ってきますが、今回の参加者は、ご夫婦と従妹同士の仲良しさんの合計4名でした。
「具のふり方に決まりはありませんから、自由に好きに置いて下さい」と、体験教室のスタート。
重石を乗せた1時間近い間で、試食タイムのおかずを皆で作りました。すまし汁の味付け、酢の物の味付け、煮物の盛り付など、にぎやかに楽しく出来ました。まるで「よばれ」のワンシーン。
試食で、「うん、海の駅で食べたのと同じ味!」との事。
野根キッチン倶楽部の入会を勧めました。
得点は、夜中の2時からのこけら寿司作りに参加できます。
一笑されましたが、ほぼ、本気です(笑)