大好きなルッコラ☆
こちらの友人の畑で間引きしたものを頂いてきました。
ほんの一時間くらいでしたけど、ルッコラ、二十日大根、人参などの間引き作業をしてきました。
楽しかったー。
さっそく大根の間引き菜はオイル煮にして、二十日大根は新ショウガと一緒に甘酢漬けにし、
ルッコラは洗ってエンバランスタッパーに入れました。こうすると一週間くらいは新鮮な状態を保てます。
人参の間引きは、洗って冷凍しました。香りが良いのでパセリの代わりにパスタに合うんじゃないかしら?
お昼は、昨日『森の集いで』で買ってきたそら豆やさやえんどうがたくさん入ったパスタとサラダとパン。
安全で新鮮なお野菜を料理出来るって本当に幸せです。