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両親が福島に帰っているので、久しぶりにゆっくりと一人ごはん。
風邪を引いてしまい、調子がいまいちなので、ゆっくりスローな食事作り。
キュウリの塩糀漬け
かぼちゃのソテー
ピーマンとナスの山椒煮
空芯菜のトマトバジル炒め
豆腐の卵炒め
雑穀ごはん
こんな風にワンプレートが好きです。
空芯菜は大好きです。
以前タイに行った時によく食べました。
福島では農家のAくんがよく持ってきてくれました。
油とにんにくとの相性がとても良いです。
それにトマトとバジルを入れて炒めます。味付けはナンプラー。
葉ものが育ちにくい真夏でも育つようで、ツルムラサキやモロヘイヤと並んで、夏の定番食材です。
風邪引いてるのに食べ過ぎかな‥。