天然酵母パンの店 パパゲーナ

2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。

栗の渋皮煮作りました。

2012-10-03 23:51:28 | 日記
2週間以上前からバタバタととても忙しい。
もうこれ以上絶対予定を入れないぞ~!と思っても、
声をかけてもらうとついつい予定を入れてしまう‥。
一つ一つのことは大したことではないのだけれど、数がたくさんあったり、
相手があってすんなりいかなかったりすると頭も混乱してうまく処理できなくなってしまう。
なんか大事なところが抜けてそうでこわい‥。
能力の問題なのか、年なのか(笑)

そんな中でも作る事は楽しい。
丹波地方は栗の産地です。
無燻蒸のとても美味しい栗を入手したので、渋皮煮を作りました。
ほぼ一日がかりです。
毎年作りますが、今年は納得がいく出来でした!
どんなに忙しくても季節のものをお料理してみんなでいただくことは続けたいのです。