先月の話ですが、3月の桃の節句にちなみ、3月の誕生日デザートは「白桃プリン」をご用意しました。
プリンの甘味と、ほんのりと酸味のある白桃ソースが合わさり、さわやかな仕上がりとなりました。
プリンの甘味と、ほんのりと酸味のある白桃ソースが合わさり、さわやかな仕上がりとなりました。
桃の次は桜の花が見頃を迎えます。
今年の開花は全国的に早く、病院内の桜はちょうど新年度の開始とともに満開となりました!

今年の開花は全国的に早く、病院内の桜はちょうど新年度の開始とともに満開となりました!
今日はツバメも飛んでいました!
美しく彩られた自然と行事食を通じて、季節の訪れを感じて楽しんでいただけたらと思います。
< 行事カード >


平成30年度も美味しい行事食の提供に努めてまいります。
(栄養管理室N /O)

(栄養管理室N /O)